1) Programa Indicativo Provincial (PNP)

Este programa é uma ótima opção se você tem em mente que gostaria de imigrar e se estabelecer. Candidatos devem entrar em contato com o escritório de imigração representativo dentro de sua província preferida e solicitar uma indicação para aquela província.

2) Imigração de Classe Familiar

Se você tiver algum membro da família próxima que seja residente permanente no Canadá, ele poderá ajudá-lo a obter residência permanente. De fato, aproximadamente 30% de todos os imigrantes que chegam ao Canadá são patrocinados por membros da família.

3) Programa de Imigração Empresarial

Este programa está aberto a investidores e empresários autônomos e experientes.

Se você é um candidato autônomo, deve ter a experiência, a intenção e a capacidade de criar uma empresa que crie uma oportunidade de emprego para você e que faça uma contribuição significativa para atividades culturais ou de atletismo no Canadá. Ou, alternativamente, você pode optar por comprar e gerenciar um farm.

Os investidores devem demonstrar uma série de requisitos, incluindo sua experiência comercial, um patrimônio líquido legalmente obtido de C $ 800.000 e sua intenção de investir C $ 400.000 na economia canadense.

Os empresários também são obrigados a demonstrar experiência empresarial em possuir e gerenciar negócios ou em possuir uma participação ou porcentagem de uma empresa. Seu patrimônio líquido também deve ser de C $ 300.000, e eles devem estar dispostos a gerenciar e operar um negócio e criar pelo menos um emprego em tempo integral (além do seu próprio) dentro de três anos após se tornar um residente permanente.

Perguntas frequentes sobre residência permanente

P: Acabei de me tornar um residente permanente do Canadá. Eu agora preciso solicitar um cartão de residente permanente?

A: não! Isso será enviado para você automaticamente. No entanto, você deve enviar seu endereço de correspondência canadense dentro de 180 dias a partir do dia em que se tornar um residente permanente para receber seu cartão.

P: Quanto custa para se tornar um residente permanente canadense?

R: Existem várias taxas a serem consideradas quando você solicita a residência permanente por meio do sistema de entrada expressa.

Honorários

  • Seu pedido – Taxa de processamento de US $ 1.040 
    (US $ 550) e direito de residência permanente (US $ 490)
  • Inclua seu cônjuge ou parceiro – US $ 1.040 
    Taxa de processamento (US $ 550) e direito de residência permanente (US $ 490)
  • Incluir um filho dependente – US $ 150 (por criança)

P: Este processo de aplicação parece difícil. Não seria mais fácil se eu me casasse com um cidadão canadense? Então eu me tornaria um cidadão canadense eu mesmo!

Consulado Canadense

A: não! Isso está incorreto. Casar-se com um cidadão canadense não lhe dá cidadania, nem mesmo residência permanente. Além disso, não existe um processo especial de cidadania ou pedido de residência permanente para cônjuges de cidadãos canadenses.

No entanto, seu cônjuge canadense pode patrociná-lo para se tornar um residente permanente se você:

  • não mora no Canadá ou
  • não é um residente permanente

P: O que acontece se o meu pedido de residência permanente for recusado?

A: Você pode se inscrever novamente! Não há período de espera antes que você possa se inscrever novamente. No entanto, você deve certificar-se de que atende aos requisitos de residência permanente do Canadá antes de se inscrever novamente.

P: Por quanto tempo devo ficar no Canadá para manter meu status de residente permanente?

UMA:

Requisito de residência

Para manter seu status como residente permanente, você deve morar no Canadá por pelo menos dois anos (não necessariamente contínuos) dentro de um período de cinco anos. Durante este tempo você deve estar fisicamente no país.

O tempo gasto fora do Canadá também pode contar se você:

  • viajar com seu cônjuge ou parceiro que é cidadão canadense,
  • uma criança dependente viajando com seu pai ou mãe que é cidadão canadense,
  • um empregado de (ou sob contrato para) um negócio canadense
  • viajar com o seu cônjuge ou parceiro que seja residente permanente e trabalhe a tempo inteiro para: 
    – uma empresa canadiana, ou 
    – o serviço público do Canadá ou de uma província
  • uma criança viajando com seu pai ou mãe que é um residente permanente e que trabalha em período integral para: 
    – um negócio canadense, ou 
    – o serviço público do Canadá ou de uma província
  • um funcionário (ou contratado) do serviço público do Canadá ou de uma província e você estiver em uma missão em tempo integral para: 
    – uma posição fora do Canadá, 
    – uma empresa parceira fora do Canadá ou 
    – um cliente da empresa ou empresa canadense o serviço público fora do Canadá

Perdendo seu status

Existem alguns atos que podem resultar na perda do seu status de residência, incluindo o cometimento de um crime grave.

Os residentes permanentes não têm as mesmas proteções e privilégios sob a lei canadense que os cidadãos canadenses. Em outras palavras, você pode estar sujeito a remoção se você cometer um ato criminoso.

Entrada expressa não para você? Aqui estão algumas outras opções para considerar
Avalie este artigo!
Categorias: Serviços